公司簡介

成立於中華民國68年2月8日,是首家引進A/D轉換器的廠商,也是最早將Intersil與 Altera產品引導並銷售到台灣電子業的代理商。二十多年來在半導體零件業成功扮演技術、服務導向專業代理商的茂綸股份有公司,在代理業務領域創造輝煌成果,再接再厲,秉持一貫客戶至上的服務精神,陸續為國內電子同業引進世界優良的積體電路產品。

公司多年來穩定發展,各方面均有長足進步,不論是產品研發或拓展市場均相當上軌道,現今,茂綸擁有完整的技術應用工程師團隊支援客戶開發產品的需求,客戶涵蓋資訊、通訊、工業電子、軍事工業等不同行業,成為台灣、大陸地區最主要的專業代理商之一。特別是這幾年隨著高科技產業的高度發展,茂綸公司把握契機,加快CPLD等技術開發的腳步,以快速且順利打進市場核心,協助廠商開發之產品能達到Time to Maket之目標。目前市面上可看到的晶片組與特定應用IC(Intersil, Micrel, Micrel-Synergy, Inarsia)、邏輯IC( AverLogic)、光電元件、複雜性可程式化邏輯元件(Altera)、ASIC 開發模擬系統(Aptix)、非揮發憶體(ZMD)、石英振盪器(Abrocon)等高科技產品,幾乎都是出自茂綸之手,而今年正式商品化的小型可程式控制器(GPLC)在上市後,成績更是大放異彩。

近幾年,茂綸公司在全體員工同心努力下,發展更加快速,年營業額均能維持平均20%的成長率,規模已逐漸有大型企業的架勢,目前除設台北總公司外,並在新竹、高雄設有辦事處;在上海、北京、深圳、成都、武漢、青島、蘇州設有代銷據點,銷售網路綿密而完整,員工總人數已超過百人。至於商品部分,除代理全球多家著名IC公司生產的產品外,茂綸公司也開發高品質數位電表頭,並以自創品牌"Galaxy Instruments" 行銷全球,無論是產值或銷售量均為國內數一數二的代表性廠商。

長期在代理業務領域深入紮根,茂綸公司堅守市場明確區隔及清楚定位的信念.是創造行銷工作事半功倍的一大動力。本公司從零到有,再發展到目前的規模,一點一滴均是全體員工共同努力而來。事實上,茂綸的員工平均年齡相當年輕,是一個具有遠景且充滿朝氣的現代化企業,除了求新求變、創新思考的企業特色外,充分授權、尊重專業及了解員工需求,成功塑立企業即家庭的文化是茂綸公司能夠高速發展、快速搶得市場先機的最大助力。

經營理念

茂綸股份有限公司創立於1979年,以代理國內外半導體在台銷售為主要業務,並且是國內首家將類比轉換器及Intersil與Altera產品引進台灣電子業銷售的專業代理商。不斷創新領導市場的技術服務、堅守市場明確區隔及清楚定位是茂綸的經營宗旨。

茂綸本著全方位的經營理念,二十多年來在半導體零件業成功扮演了專業設計服務(Turnkey Design)、高技術整合能力(Total Solution)及開拓新興產品市場(Emerging Market)、為導向的專業技術型通路商。

茂綸一向秉持既有產品之獨特性且專注在專業領域之設計與服務。對未來之願景就是提供最優之服務品質,也將持續堅守明確市場定位,專注於IP、SoC、寬頻及無線通訊,透過垂直整合之代理,滿足所有客戶一次購足之需求。並藉由成立「系統單晶片功能確認實驗室」創造出一個完整的SoC驗證環境,讓茂綸成為一個提供專業技術服務之半導體通路商。

競爭優勢

茂綸長期在電子零件代理業務領域深入紮根,我們相信堅守巿場明確區隔及清楚定位的經營方針,是創造行銷通路事半功倍的一大動力,即時在面對電子產業的不景氣時,亦能保有穩定的獲利。

茂綸一直以來與其他電子通路商在定位上已有明確的區隔,且因其產品線的獨特性,專注於設計服務領導的應用巿揚,其主要的競爭優勢是設計與服務,較不易與同業有價格競爭之情況,因而保持穩定之獲利。未來茂綸將繼續朝著以專業設計服務為導向的前瞻策略,積極開拓具有未來核心技術產品巿場(Emerging Market),以求公司永續經營及不斷成長。

我們的競爭優勢:

  1. 成功產品策略:專注於需要設計服務之高附加價值產品線、新興市場之發展以及少量多樣產品線。
  2. 垂直整合之產品線:茂綸可提供電子產業完整的解決方案。
  3. 優質的客戶群: 茂綸的客戶涵蓋資訊 (如廣達、仁寶、華碩、鴻海、大眾)、通訊 (如國碁、明基、友訊、東訊、亞旭、達創、智邦)、工業用電腦 (如研華、研揚、威達電、凌華、瑞傳)、lC設計 (如威盛、聯發科、揚智、智原)、lC製造 (如旺宏、華邦、瑞昱、亞信)、lC封裝測試 (如京元、久元、德律、日月光)、消費性電子業 (如宏達、東元、新寶、大同),以及政府研究單位,(中科院、工業研究院、中華電信研究所、國科會晶片中心、國家高速電腦中心) 等不同行業,成為國內最主要的專業通路商之一,並且與教育機構 (如交通大學、清華大學、台灣大學、成功大學、中正大學、元智大學、中華大學、中山大學、義守大學 )等學術研究單位,展開密切的合作關係。
  4. 具系統整合設計能力,為專業技術型之通路商。
  5. 與教育機構密切互動,培育莘莘學子走出校門即可輕鬆跨入IC設計之領域,進而成為茂綸之客戶。
  6. 加入「SoC推動聯盟」且成立「系統單晶片功能確認實驗室」。

在一貫秉持「客戶至上」的服務精神,以完整且高品質的產品為後盾,透過親切的行銷人員,搭配專業的設計服務團技術應用工程師,能為客戶提供多樣化且量身訂作的產品服務隊伍與為茂綸奠定了不可替代的競爭優勢。